www.leslibraires.fr
  • Conseillé par (Librairie La Femme Renard)
    2 juin 2020

    Le printemps est là ! (Preuve en est ces asperges et ces fraises que j'ai croisées lors de mon dernier ravitaillement en produits frais.)
    Je passe plus de temps à cuisiner ces dernières semaines et encore plus à trouver des recettes plutôt faciles et simples qui soient source de satisfaction pour les papilles comme pour mon ego de mirliton. On a la chance d'habiter dans une région abondante en fruits et légumes frais et même dans cette période inédite, on peut faire le plein chez des petits producteurs.
    Je favorise le circuit court et local. Un de mes meilleurs alliés dans cette entreprise est « La cuisine de vos paniers, 365 recettes saison par saison » de Joyce Briand et Laurence de Cabarrus, superbement illustré par Marie Delafon, paru chez Rue de l'échiquier. On y trouve des recettes abordables qui changent de l'ordinaire, également quelques recettes de chefs reconnus, classées par saisons et par type. De quoi se régaler ces jours-ci et tous ceux à venir avec par exemple des « Côtes de blettes à l'italienne » ou des « Radis au beurre de fanes ». Bon là j'ai faim, je vous souhaite une belle journée et vous invite à partager avec nous les trésors de votre bibliothèque culinaire.

    La semaine prochaine, je vous parlerai sûrement d'un livre d'exercices de gym en appart.

    Aude S.