www.leslibraires.fr
  • Conseillé par (Librairie Coiffard)
    10 mars 2022

    Conseillé par Joséphine et Manon R

    Ce livre est une véritable immersion dans la culture culinaire écossaise mais pas uniquement, ce qui contribue à sa réussite.
    D’abord, il est beau, vraiment beau ! Et puis il est riche de faits historiques. Au milieu des 60 recettes, Aurelie Bellacicco et Sarah Lachhab, nous proposent différentes entrées pour découvrir l’Ecosse. Et "Cherry on the cake", comme ce n'est pas simplement un livre de recettes, cet ouvrage pourrait bien vous accompagner lors d’une grande virée dans les highlands ou durant un week-end dans l’une des villes mythiques écossaises !


  • Conseillé par (Librairie Grangier)
    18 février 2022

    Entre voyage et livre de recettes, bienvenue en terre inconnue !

    Entre terre et mer, du pudding au fish and chips, la cuisine écossaise est souvent synonyme de street food et de whisky bar. Loin de ces clichés, Sarah Lachhab nous offre sa vision d'un pays à l'héritage gastronomique riche, chaleureux et savoureux. Les recettes sont à dévorer dans leur cadre culturel et historique. Devant l'objectif d'Aurélie Bellacicco, les paysages rustiques et sauvages subliment une cuisine de caractère. De quoi faire saliver y compris les personnes véganes car chaque recette a sa version végétale. Un beau livre gourmand fortement conseillé aux amoureux des Highlands.
    Émilie


  • Conseillé par (Librairie Athenaeum)
    15 février 2022

    Embarquez pour un voyage gourmand en Écosse

    Fish and chips? Crumpets? Scotch pies? Gin? Bière? Whisky? Embarquez pour un voyage gourmand en Écosse grâce au livre d’Aurélie Bellacicco et Sarah Lachhab! Des recettes, des bonnes adresses entre Édimbourg et Glasgow... sortez votre tablier en tartan et c’est parti pour investir vos fourneaux! Enjoy!🥧🥮🥓🥔🫖🥃🍺🍽


  • Conseillé par (Librairie Dialogues)
    4 février 2022

    Allumez un feu de cheminée, prenez un bon thé fumant et mettez-vous à l'aise. Plongez dans une cuisine aux saveurs réconfortantes et où les paysages résonnent à chaque page. Cet ouvrage est une véritable ode au voyage, une invitation à dévorer ce pays.


  • Conseillé par (La librairie des Halles)
    28 janvier 2022

    Vous êtes amateur·ice de whisky tourbé et rêvez aux montagnes et aux lochs écossais ? Ce livre est pour vous.
    Vous n'avez jamais goûté le haggis et vous demandez comment on peut manger de la panse de brebis ? Ce livre est aussi pour vous.
    Amoureux·ses de l’Écosse ou novices curieux·ses, ce beau livre s'adresse à tous. Plus qu'un simple livre de recettes, il nous fait découvrir la culture et l'identité de ce pays qui fascine tant. Une véritable beauté !