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Cuisine pied-noir
Format
Relié
EAN13
9782207252390
ISBN
978-2-207-25239-0
Éditeur
Denoël
Date de publication
Collection
Connaissance et pratique
Nombre de pages
160
Dimensions
22,6 x 17,4 x 1,4 cm
Poids
295 g
Langue
français
Code dewey
641

Cuisine pied-noir

Préface de

Denoël

Connaissance et pratique

Indisponible
Le livre de la cuisine du pays perdu, tel pourrait être le titre de cet ouvrage. Son succès persistant a bien des raisons : c'est un livre parfaitement réussi, complet, pratique et qui contribue à la mémoire d'un pays toujours présent dans le souvenir du million de pieds-noirs qui dut l'abandonner dans l'été tragique de 1962.Cette édition, revue et enrichie [2001], s'adresse plus particulièrement aux nouvelles générations, celles qui n'ont pas connu la lumière du berceau familial mais qui demeurent viscéralement fidèles à ses traditions, à commencer par celles de la table que les mères pieds-noirs ont su perpétuer au-delà de la Méditerranée.Les sardines en escabèche, la shorba, la soupe à la menthe, les bricks, le caldero, la meguena, l'hasban, les innombrables accompagnements de couscous, le barbouche, la loubia, le méchoui..., autant de noms qui embaument un florilège de recettes qui risqueraient fort d'être oubliées sans le livre d'heures gastronomiques d'Irène et Lucienne Karsenty, gourmande et dévote communion des souvenirs.
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