www.leslibraires.fr
Les auxiliaires des cultures, 4ème édition, Biologie, écologie, méthodes d'observation et intérêt agronomique
Format
Broché
EAN13
9782857942832
ISBN
978-2-85794-283-2
Éditeur
ACTA
Date de publication
Collection
NVELLE EDITION
Nombre de pages
264
Dimensions
24,7 x 15,7 x 2 cm
Poids
700 g
Langue
français

Les auxiliaires des cultures, 4ème édition

Biologie, écologie, méthodes d'observation et intérêt agronomique

Acta

Nvelle Edition

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres

  • Vendu par Unithèque
    39.00

Conçu comme un véritable outil d’aide à l’observation et au raisonnement, cette nouvelle édition "Les auxiliaires des cultures" est un ouvrage indispensable à tout utilisateur souhaitant concevoir des systèmes de production intégrée des cultures optimisant la régulation des ravageurs par les auxiliaires et respectant la biodiversité au quotidien.

De la connaissance à la mise en pratique sur le terrain d’une protection intégrée des cultures économiquement viable et favorisant l’action des auxiliaires naturellement présents ou introduits

Les connaissances et les expérimentations pour valoriser les auxiliaires des cultures s’enrichissent et l’intérêt des producteurs pour la biodiversité fonctionnelle est croissant. Fédérant les savoir-faire d’entomologistes, d’agronomes et d’experts des instituts techniques agricoles et/ou d’instituts de recherche, l’Acta-les instituts techniques agricoles propose une synthèse des connaissances et des méthodes pour identifier, préserver et favoriser les auxiliaires des cultures.

Entièrement revue et enrichie, cette 4ème édition couvre les principales cultures françaises (grandes cultures, cultures légumières et fruitières, vigne, cultures ornementales). Elle constitue une référence unique pour l’aide à l’observation et au raisonnement.

L’ouvrage comprend 3 parties :



La description précise et accessible des grandes familles d’auxiliaires des cultures (biologie, écologie et potentiels de régulation des ravageurs des cultures illustrés par des schémas et photographies de qualité) ;
Les méthodes d’observation et de recensement des auxiliaires sur le terrain (des tableaux récapitulatifs permettent de faciliter les choix techniques) ;
L’intérêt agronomique de ces auxiliaires pour les principales cultures françaises et des illustrations concrètes de l’évolution comparée ravageurs – auxiliaires sur différentes cultures : les pucerons des épis sur blé, les cortèges de ravageurs-auxiliaires sur colza, sur vigne, sur pommier et sur cultures ornementales sous abri).

Ce guide s’inscrit dans la lignée des ouvrages de référence sur les auxiliaires publiés par l’Acta depuis plus de 30 ans et largement reconnus par les acteurs du monde agricole.

Cet ouvrage s’adresse à tous les acteurs de la protection des cultures : producteurs, conseillers agricoles, étudiants souhaitant approfondir leurs connaissances théoriques et pratiques sur les auxiliaires de régulation.
S'identifier pour envoyer des commentaires.