www.leslibraires.fr
La Vinification (3ème édition) - Christian Foulonneau
Format
Poche
EAN13
9782100521135
ISBN
978-2-10-052113-5
Éditeur
Dunod
Date de publication
Collection
Hors Collection
Nombre de pages
200
Dimensions
2,2 x 1,4 cm
Poids
400 g
Code dewey
663.203

La Vinification (3ème édition) - Christian Foulonneau

De

Dunod

Hors Collection

Indisponible
Auteur : Christian Foulonneau
Le temps est révolu où le vigneron était réduit à l'usage de pratiques empiriques. L'étape de vinification des raisins repose aujourd'hui sur des bases bien établies, qui font appel aux connaissances que l'on a de la composition physico-chimique du raisin et des phénomènes de fermentation.
Cet ouvrage décrit de façon systématique les principes des techniques de vinification, en s'appuyant sur ces connaissances fondamentales mais sans oublier le facteur humain que constitue l'intervention du vinificateur.
Cette troisième édition apporte des mises à jour en ce sens; elle est également enrichie d'un chapitre concernant l'étiquetage des bouteilles privilégiant les renseignements qualitatifs indispensables aux consommateurs.
ED : Dunod (05/2009), 14x22 cm, 188 pages, broché
S'identifier pour envoyer des commentaires.