- Format
- Relié
- EAN13
- 9782351560464
- ISBN
- 978-2-35156-046-4
- Éditeur
- Féret
- Date de publication
- 15/10/2009
- Collection
- Livres gourmands
- Nombre de pages
- 159
- Dimensions
- 24,2 x 24,2 x 2 cm
- Poids
- 1044 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.646
Huiles et saveurs
amande, argan, bourrache...
De Éric Vigean, Denis Hervier
Illustrations de Denis Bomer
Féret
Livres gourmands
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Vendu par Librairie Le Livre.com
- Description
- R300298408: 2009. In-4. Relié. Bon état, Couv. convenable, Dos satisfaisant, Intérieur frais. 159 pages - nombreuses photos en couleurs dans et hors texte. Tampon service de presse en page de titre. Coiffe de pied très légèrement frottée. Petits trous sur le 2e plat.. . . . Classification Dewey : 641-Nourriture et boisson
- État de l'exemplaire
- Bon état, Couv. convenable, Dos satisfaisant, Intérieur frais
- Format
- In-4
- Reliure
- Relié
25.80 (Occasion)
Huiles & saveurs
Denis Hervier
Eric Vigean
OMMENT BIEN UTILISER LES HUILES?
Denis Hervier et Éric Vigean nous entraînent dans un monde oléo-gastronomique unique sortant des flaveurs convenues.
Ce duo savoureux nous confie en préambule des conseils diététiques en même temps que pratiques pour différencier huile de première pression à froid et huile gourmande, tout en explorant les arômes, les textures, les goûts et les meilleurs modes de conservation... Autant de nouveautés qui poussent alors nos plus grands chefs à la création.
Ouvrant « l’huilothèque », les deux compères nous apprennent à jongler avec les saveurs du quotidien autour de l’amande, l’argan, la bourrache, la cameline, le carthame, le chanvre, le colza, la noisette, la noix, l’œillette, l’olive, les pépins de courge, le sésame ou le tournesol. Chaque huile y est décrite dans son utilisation pratique, ses qualités gustatives, son élaboration. Des astuces simples
sont livrées grâce aux conseils avisés d’une cuisinière et les étoilés les plus réputés y dévoilent leurs utilisations.
La fête continue avec les accords huiles et vins, suivie d’une palette de saveurs autour de la truffe, du homard, des Saint-Jacques ou du chocolat.
L’ouvrage se termine par une cinquantaine de recettes de toqués et d’amateurs, avec des plats simples, élaborés, où huiles et saveurs se conjuguent pour le plus grand plaisir de tous.
Une ère nouvelle s’ouvre à nous, celle de l’huilégrette !
Denis Hervier se passionne depuis toujours pour le vin et la gastronomie. Il partage son temps entre l’enseignement, la radio (chroniqueur gastronomique sur France Bleu Berry) et l’écriture. Il a déjà publié aux éditions Féret : Le Vin & la Truffe, Carnets Truffiers, Lettres de Goût…
Éric Vigean est l’un des très rares maîtres artisans huiliers de France. Travaillant en bio, multipliant les récompenses, il est entré dans le IIIe millénaire en s'adaptant aux attentes des consommateurs avides de nouvelles saveurs et d’huilothérapie.
Denis Hervier
Eric Vigean
OMMENT BIEN UTILISER LES HUILES?
Denis Hervier et Éric Vigean nous entraînent dans un monde oléo-gastronomique unique sortant des flaveurs convenues.
Ce duo savoureux nous confie en préambule des conseils diététiques en même temps que pratiques pour différencier huile de première pression à froid et huile gourmande, tout en explorant les arômes, les textures, les goûts et les meilleurs modes de conservation... Autant de nouveautés qui poussent alors nos plus grands chefs à la création.
Ouvrant « l’huilothèque », les deux compères nous apprennent à jongler avec les saveurs du quotidien autour de l’amande, l’argan, la bourrache, la cameline, le carthame, le chanvre, le colza, la noisette, la noix, l’œillette, l’olive, les pépins de courge, le sésame ou le tournesol. Chaque huile y est décrite dans son utilisation pratique, ses qualités gustatives, son élaboration. Des astuces simples
sont livrées grâce aux conseils avisés d’une cuisinière et les étoilés les plus réputés y dévoilent leurs utilisations.
La fête continue avec les accords huiles et vins, suivie d’une palette de saveurs autour de la truffe, du homard, des Saint-Jacques ou du chocolat.
L’ouvrage se termine par une cinquantaine de recettes de toqués et d’amateurs, avec des plats simples, élaborés, où huiles et saveurs se conjuguent pour le plus grand plaisir de tous.
Une ère nouvelle s’ouvre à nous, celle de l’huilégrette !
Denis Hervier se passionne depuis toujours pour le vin et la gastronomie. Il partage son temps entre l’enseignement, la radio (chroniqueur gastronomique sur France Bleu Berry) et l’écriture. Il a déjà publié aux éditions Féret : Le Vin & la Truffe, Carnets Truffiers, Lettres de Goût…
Éric Vigean est l’un des très rares maîtres artisans huiliers de France. Travaillant en bio, multipliant les récompenses, il est entré dans le IIIe millénaire en s'adaptant aux attentes des consommateurs avides de nouvelles saveurs et d’huilothérapie.
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