www.leslibraires.fr
Ce que nous devons savoir sur..., Les poissons, coquillages et crustacés
Format
Broché
EAN13
9782259209908
ISBN
978-2-259-20990-8
Éditeur
Plon
Date de publication
Collection
DEVONS SAVOIR
Séries
Ce que nous devons savoir sur...
Nombre de pages
313
Dimensions
21,2 x 16,1 x 3,2 cm
Poids
764 g
Langue
français
Code dewey
641.692
Indisponible

Autres livres dans la même série

Tous les livres de la série Ce que nous devons savoir sur...
250 pages illustrées pour tout savoir sur les poissons, coquillages et crustacés, de leur élevage à leur consommation. En bonus, 40 recettes de Jean-Pierre Coffe (toutes illustrées par des photographies inédites).
Est-ce bien nécessaire de savoir ? Et puis savoir quoi sur les poissons, coquillages et crustacés?Savoir pour apprendre, découvrir, s'intéresser. Comprendre la naissance d'un produit jusqu'à son arrivée dans nos assiettes et son évolution, son acclimatation, sa transformation. Pourquoi le mange-t-on ? Depuis quand ? Quels sont ses effets sur la santé, notre santé, notre bien le plus précieux ?Non seulement le consommateur a le droit de savoir mais c'est son devoir. Pour lui-même et pour ses enfants. Ce livre a pour objectif de combler nos lacunes, et de transmettre l'histoire et les histoires passionnantes de ces produits.
Il est loin le temps où le vieil homme pêchait l'espadon en solitaire... L'ère industrielle a lancé ses armadas de navires à l'assaut des océans, plongeant dans la " mer nourricière. " Cette bienfaitrice a pourvu aux besoins de générations d'hommes pendant des siècles. Comment se porte-t-elle aujourd'hui ? Est-il possible de continuer à manger du poisson sans vider les mers?
Pouvoir conjuguer le maintien de la consommation et la préservation de cette ressource est le défi de demain. Le monde de la pêche est à l'aube d'une nouvelle ère. Afin de mieux la comprendre, retour sur des siècles de passion et de conquêtes poissonnières, embarquement immédiat pour une passionnante odyssée...
S'identifier pour envoyer des commentaires.