- Format
- Relié
- EAN13
- 9782357520684
- ISBN
- 978-2-35752-068-4
- Éditeur
- Stéphane Bachès
- Date de publication
- 03/03/2010
- Collection
- GOURMANDE
- Nombre de pages
- 62
- Dimensions
- 26 x 18 x 0,1 cm
- Poids
- 400 g
- Code dewey
- 641.594
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Vendu par Librairie Le Livre.com
- Description
- RO20224808: 2010. In-4. Relié. Bon état, Couv. convenable, Dos satisfaisant, Intérieur frais. 63 pages.. . . . Classification Dewey : 641.59-Cuisine régionnale
- État de l'exemplaire
- Bon état, Couv. convenable, Dos satisfaisant, Intérieur frais
- Format
- In-4
- Reliure
- Relié
35.80 (Occasion)
Cuisinière Basque
Le livre
Le premier trésor du Pays Basque est sa géographie toute particulière qui lui procure un très large éventail de produits de la mer (thon rouge, anchois, loubine, pibales), et du terroir (des agneaux somptueux, des porcs qui feront de belles charcuteries, des fromages de caractères, des fruits gorgés de soleil). Inspirées des saveurs espagnoles d’une part, gasconnes et béarnaises d’autres part, les côtes basques ont aussi été les points de débarquement des merveilles du Nouveau-Monde : les piments, le chocolat, la pomme de terre et tant d’autres produits qu’on retrouve désormais quotidiennement dans la cuisine. La cuisinière basque, par son ingéniosité et sa générosité, mêle les produits de la terre avec ceux de la mer pour des repas qui sont toujours une fête, un kaléidoscope de couleurs et de saveurs.
L’auteur
Sonia Ezgulian est devenue cuisinière après dix ans de journalisme. Gourmande et passionnée, elle aime aussi se plonger dans ses carnets où elle note ses idées, ses croquis. Elle se consacre désormais à sa table d’hôte, ses cours de cuisine et aux ouvrages de notre collection gourmande.
Les points forts
• Authentiques recettes du terroir, faciles à réaliser avec les produits de la région
• Plus de 60 recettes typiquement basques, aux saveurs et au succès garantis
• Le charme d’un carnet entièrement manuscrit
Le livre
Le premier trésor du Pays Basque est sa géographie toute particulière qui lui procure un très large éventail de produits de la mer (thon rouge, anchois, loubine, pibales), et du terroir (des agneaux somptueux, des porcs qui feront de belles charcuteries, des fromages de caractères, des fruits gorgés de soleil). Inspirées des saveurs espagnoles d’une part, gasconnes et béarnaises d’autres part, les côtes basques ont aussi été les points de débarquement des merveilles du Nouveau-Monde : les piments, le chocolat, la pomme de terre et tant d’autres produits qu’on retrouve désormais quotidiennement dans la cuisine. La cuisinière basque, par son ingéniosité et sa générosité, mêle les produits de la terre avec ceux de la mer pour des repas qui sont toujours une fête, un kaléidoscope de couleurs et de saveurs.
L’auteur
Sonia Ezgulian est devenue cuisinière après dix ans de journalisme. Gourmande et passionnée, elle aime aussi se plonger dans ses carnets où elle note ses idées, ses croquis. Elle se consacre désormais à sa table d’hôte, ses cours de cuisine et aux ouvrages de notre collection gourmande.
Les points forts
• Authentiques recettes du terroir, faciles à réaliser avec les produits de la région
• Plus de 60 recettes typiquement basques, aux saveurs et au succès garantis
• Le charme d’un carnet entièrement manuscrit
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