- Format
- Broché
- EAN13
- 9782296115729
- ISBN
- 978-2-296-11572-9
- Éditeur
- L'Harmattan
- Date de publication
- 22/04/2010
- Collection
- Études africaines
- Nombre de pages
- 170
- Dimensions
- 21,5 x 13,5 x 0,9 cm
- Poids
- 205 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 306.309
La restauration informelle en Afrique Subsaharienne
Sociologie d'une dépendance
De Jean-Émery Étoughé-Éfé
L'Harmattan
Études africaines
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
Offres
Autre version disponible
Se restaurer dans la rue est une habitude chez les ouvriers au Gabon : à midi, ils se dirigent vers des unités de restauration installées à la périphéries des entreprises et tenues principalement par des femmes. Certaines d'entre elles viennent vendre leurs plats, d'autres préparent sur place. Ce commerce s'inscrit dans le secteur informel de l'alimentation et prend une dimension particulière puisqu'il offre aux ouvriers des aliments prêts à être consommés et peu chers, ainsi que la possibilité de s'ouvrir aux autres.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
37,00Jean-Émery Étoughé-Éfé
-
22,00Jean-Émery Étoughé-Éfé, Gladys Esseng Aba'a
-
15,50Jean-Émery Étoughé-Éfé
-
14,00Jean-Émery Étoughé-Éfé