- Format
- Relié
- EAN13
- 9782351560280
- ISBN
- 978-2-35156-028-0
- Éditeur
- Féret
- Date de publication
- 19/06/2008
- Collection
- Guides du vin et de la dégustation
- Nombre de pages
- 77
- Dimensions
- 18 x 10 x 0,8 cm
- Poids
- 150 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.22
Savoir déguster le Vin
une nouvelle approche de la dégustation
De François Martin
Féret
Guides du vin et de la dégustation
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Vendu par Book Hémisphères
- État de l'exemplaire
- Occasion - Bon Etat - Des mots et des guides - 2008 - 9782351560280 - Poche
3.29 (Occasion)
L'ambition de cet ouvrage est de mettre l'analyse sensorielle professionnelle au service du consommateur afin qu'à son tour, celui-ci puisse transmettre et échanger.
Déguster le vin est un plaisir, un art de vivre. La dégustation fait naturellement appel à nos sens, l'ouïe, la vue, l'odorat, le goût et le toucher. Elle permet de prendre conscience de nos propres facultés sensorielles, souvent sous-estimées et le plus fréquemment inexploitées.
François Martin nous offre ici ses nombreuses années d'expériences et le contenu de ses cours, éprouvés au fil de ses rencontres avec des amateurs ou de purs néophytes.
Pédagogique, il nous présente une méthode simple et claire, accompagnée de quelques notions d'agronomie et d'œnologie. Un glossaire exhaustif clôture ce livre, permettant au lecteur de disposer d'un langage moderne et adapté.
A consommer sans modération pour découvrir les plaisirs simples de la dégustation.
Déguster le vin est un plaisir, un art de vivre. La dégustation fait naturellement appel à nos sens, l'ouïe, la vue, l'odorat, le goût et le toucher. Elle permet de prendre conscience de nos propres facultés sensorielles, souvent sous-estimées et le plus fréquemment inexploitées.
François Martin nous offre ici ses nombreuses années d'expériences et le contenu de ses cours, éprouvés au fil de ses rencontres avec des amateurs ou de purs néophytes.
Pédagogique, il nous présente une méthode simple et claire, accompagnée de quelques notions d'agronomie et d'œnologie. Un glossaire exhaustif clôture ce livre, permettant au lecteur de disposer d'un langage moderne et adapté.
A consommer sans modération pour découvrir les plaisirs simples de la dégustation.
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