Manuel du mangeur écolo (mais pas veggie !)
Tout savoir pour mieux consommer
De Victor COUTARD
Illustrations de Jean Grosson
Marabout
Animaux
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
Offres
Autre version disponible
Animal par animal, vaches-bœufs, moutons, chèvres, lapins, poules-coqs, canards, dindons, oies, porcs, ânes et chevaux de trait, ce livre donne les clés pour connaître les races et leur diversité de saveurs, les labels et AOC, les conditions idéales d'élevage et d'abattage, les pièces de viande et découpes, les produits dérivés (œufs, fromages, beurre...).Il fournit tous les outils pour poser les bonnes questions à son boucher.En conclusion, il pose les fondements d'une ferme idéale élevant des animaux dans un environnement adapté à l'animal et respectant son cycle de vie.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Corine Deletraz, Anne Eydoux, Jérôme Brasseur, Jean Grosson, Georges Riviere, Gérard Macario, Frédérique Vayssières, PRODUCTION CATICHE, Jean-François Saada
-
Frédéric Lisak, James Gourier, Léon Rogez, Nicole Bustarret, Violette Rennert