- Format
- Poche
- EAN13
- 9782743651367
- ISBN
- 978-2-7436-5136-7
- Éditeur
- Rivages
- Date de publication
- 21/10/2020
- Collection
- ESSAIS (RIVAGES
- Nombre de pages
- 206
- Dimensions
- 16,9 x 11 x 1,3 cm
- Poids
- 128 g
- Langue
- français
L'abondance frugale comme art de vivre
Bonheur, gastronomie et décroissance
De Serge Latouche
Rivages
Essais (Rivages
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
Offres
-
-
Vendu par Librairie David Long
- État de l'exemplaire
- Neuf
- Format
- 11x17x1cm. 2020. Poche. 206 pages.
9.50 (Occasion)
Autre version disponible
Aujourd'hui, nous assistons à la faillite du bonheur quantifié promis par la modernité et, avec lui, à un «crash »écologique assuré. Face à cette crise de la société de la croissance, il est nécessaire d'inventer une société de l'«abondance frugale». La frugalité fait l'économie de toute consommation non nécessaire : elle implique une limitation volontaire de ses besoins, mais n'exclut ni la convivialité ni une certaine forme d'hédonisme. Cette réhabilitation de la joie de vivre passe par celle des saveurs. La gastronomie, comprise comme l'art de bien manger grâce à une cuisine saine et raffinée, sans être ni ascétique ni orgiaque, fait partie, sans s'y réduire, de cet art de vivre préconisé par la décroissance.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
25,90Serge Latouche, Marc Jutier Lafrenière