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Philippe Rigollot - Pâtisseries de saison
Format
Broché
EAN13
9782344044599
ISBN
978-2-344-04459-9
Éditeur
Glénat Livres
Date de publication
Collection
Le Verre & l'Assiette
Nombre de pages
208
Dimensions
23,6 x 19,3 x 2,2 cm
Poids
874 g
Langue
français

Philippe Rigollot - Pâtisseries de saison

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Photographies de

Glénat Livres

Le Verre & l'Assiette

Indisponible
Comme l’on mordrait à pleine bouche un fruit gorgé de soleil, on croque à belles dents les pâtisseries de Philippe Rigollot. Ce champion du monde et MOF installé à Annecy nous emmène en balade gourmande au fil des saisons et de 40 recettes.

Au printemps, on se délecte de pâtisseries fraîches où fraises, cerises, framboises et herbes aromatiques éveillent les papilles. En hiver, on apprécie ses  douceurs rassérénantes, relevées par l’acidité des agrumes et la délicatesse du chocolat. L’été profite de la générosité des abricots, des pêches juteuses et des petits fruits rouges exubérants. L’automne marie harmonieusement poires, fruits secs en praliné et surtout pommes, fruit chéri entre tous par Philippe Rigollot. Autant de dons de la nature que le pâtissier révèle avec justesse, crus ou cuits, dorés au four, poêlés, en confit, en marmelade ou compotée.

C’est le goût de l’enfance et celui de l’excellence qu’il restitue dans ce livre, au fil des saisons et de leurs couleurs. Pas de liste interminable d’ingrédients, ni de parfums ou de décors trop compliqués. En formateur émérite, Philippe Rigollot dévoile avec simplicité 40 de ses recettes fétiches où le craquant, le moelleux et le fondant se combinent idéalement : crunchy framboise, finger cassis-violette, tarte myrtille-yuzu, délicatesse de poire vanille-noisettes, burger ananas, sans oublier le Paris-Brest Rigollot et la fameuse tarte Mister Smith, célèbre chez tous les fans de pâtisserie…
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