www.leslibraires.fr
Bistrotier, Le livre des joues rouges et des assiettes à saucer
Format
Broché
EAN13
9782812320880
ISBN
978-2-8123-2088-0
Éditeur
Éditions du Chêne
Date de publication
Collection
CHEFS
Nombre de pages
480
Dimensions
27,8 x 20,5 x 5,1 cm
Poids
1468 g
Langue
français

Bistrotier

Le livre des joues rouges et des assiettes à saucer

De

Éditions du Chêne

Chefs

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres

  • Vendu par La Boîte à Livres
    39.90

Le bistrot, phare de l’affamé
Ha ! Le bistrot ! Son comptoir, sa convivialité et ses plats faits maison que l’on peut déguster à toute heure. Une véritable institution française. L’un de ses plus fameux représentants, Stéphane Reynaud, partage 250 recettes pour se régaler et 100 vins pour les accompagner. Il y a des oeufs mayo, des terrines, des huîtres, des plats en sauce, des plateaux de fromages et bien sûr des desserts. Des incontournables qui vous transporteront du comptoir au banc de l’écailler, de la pièce du boucher à la vitrine des desserts. Mais pas seulement  ! Vous trouverez aussi la carte des zones ostréicoles ou encore tout ce qu’il faut savoir sur les apéritifs anciens, la bière ou le café... Et puis 100 vins, associés à ces plats gourmands, décrits par Stéphane Reynaud avec générosité et authenticité, pour décupler les plaisirs de la table.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Commentaires des libraires

Conseillé par (le Carnet à spirales)
27 janvier 2023

Stéphane Reynaud, partage 250 recettes pour se régaler et 100 vins pour les accompagner. Il y a des oeufs mayo, des terrines, des huîtres, des plats en sauce, des plateaux de fromages et bien sûr des desserts. Des incontournables qui ...

Lire la suite

Conseillé par (Librairie Ravy)
17 décembre 2021

Un indispensable pour les gourmandes et gourmands !

Quel plus grand plaisir que de déguster un bon plat ? Avec ce livre, retrouvez à la maison le plaisir des plats conviviaux que l'on peut déguster dans les petits et grands bistrots, classés en 9 chapitres thématiques. Avec les ...

Lire la suite

Conseillé par (Librairie Page et Plume)
15 décembre 2021

INDISPENSABLE

L'auteur du mythique livre de cuisine "Ripailles" revient sur les tables de librairie avec une cuisine de bistrot. Des recettes simples centrée sur la valorisation de produits authentiques. Non seulement, nos joues sont rouges de plaisir mais elles pétillent grâce ...

Lire la suite

Commentaires des lecteurs

Conseillé par
26 février 2022

Une vraie régalade

Cela n'est pas le 1er livre de Stéphane Renaud mais à chaque fois c'est bingo, une vraie régalade.... Au menu, c'est entrée plat dessert avec les vins qui vont bien avec... esprit bistrot.

Lire la suite

Conseillé par (Librairie L’Intranquille Plazza)
29 novembre 2021

Avis aux gourmands

Retrouvez l'auteur de "Ripailles" dans son nouvel ouvrage 'Bistrotier", un livre gourmand qui réunit les recettes et les idées de ce chef bon-vivant adepte de la cuisine du partage et de la convivialité : de la cuisine traditionnelle, des vins ...

Lire la suite