- Format
- Broché
- EAN13
- 9782812403026
- ISBN
- 978-2-8124-0302-6
- Éditeur
- Classiques Garnier
- Date de publication
- 23/09/2011
- Collection
- TEXTES DE LA RE (1)
- Nombre de pages
- 328
- Dimensions
- 22 x 15,2 x 1,7 cm
- Poids
- 458 g
- Langue
- français
- Langue d'origine
- castillan, espagnol
- Code dewey
- 641.5946
Le Livre de cuisine
De Rupert de Nola
Série éditée par Mireille Huchon, Gérard Milhe-Poutingon
Classiques Garnier
Textes De La Re
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Vendu par Librairie Livres en Nord32.00
Le premier livre de cuisine imprimé en espagnol paraît à Tolède en 1525. Texte précurseur, à l'expansion remarquable, Le Livre de cuisine, attribué à Roberto de Nola est l'adaptation d'un ouvrage catalan - le Libre del Coch - paru en 1520. La version castillane, considérablement remaniée, complétée, est bien plus qu'un recueil de recettes de cuisine : le texte est aussi un traité d'économie domestique, un manuel de savoir-vivre, un traité de cour, un document précieux à verser aux études sur le XVIe siècle espagnol.
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