- Format
- Relié
- EAN13
- 9782737356711
- ISBN
- 978-2-7373-5671-1
- Éditeur
- Éditions Ouest-France
- Date de publication
- 15/10/2011
- Collection
- CUISINE - AIMER
- Nombre de pages
- 139
- Dimensions
- 20 x 16,5 x 1,8 cm
- Poids
- 470 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.815
Aimer les crêpes du monde
De Luc Roux
Illustrations de Didier Benaouda
Éditions Ouest-France
Cuisine - Aimer
La Bretagne : centre du monde de la crêpe ? Pas si sûr... En effet, beaucoup de régions du globe offrent des produits semblables. Cet ouvrage recense les préparation issues des crêpes (pancakes du Canada, crespelles en Italie, palatschinken en Autriche) et celles aux origines variées (nems en Asie, tacos au Mexique, chapatis en Inde...).Ces crêpes sont réalisées à base de farine de froment, de sarrasin, de riz, de maïs ou de manioc, mais ont toutes un point commun : être un support de garniture ou simplement une enveloppe nutritive apportant un complément alimentaire indispensable de céréale (blé, avoine, orge, maïs, riz...) ou d'autres produits (pommes de terre, manioc, sorgho...) nécessaire à l'organisme, comme un équivalent du pain.Cet ouvrage nous invite à un authentique tour du monde culinaire à travers 60 recettes.
S'identifier pour envoyer des commentaires.