www.leslibraires.fr
Assimilation de l'azote chez les plantes, Aspects physiologique, biochimique et moléculaire
Format
Broché
EAN13
9782738007162
ISBN
978-2-7380-0716-2
Éditeur
Quae
Date de publication
Collection
Programme scientifique Seine-Aval
Nombre de pages
422
Dimensions
24 x 16 x 2,1 cm
Poids
770 g
Langue
français
Code dewey
631.84

Assimilation de l'azote chez les plantes

Aspects physiologique, biochimique et moléculaire

Édité par

Quae

Programme scientifique Seine-Aval

Non commercialisé sur notre site
Pour la première fois en langue française, cet ouvrage rassemble les principales connaissances acquises ces vingt dernières années sur l'assimilation de l'azote nitrique, ammoniacal et moléculaire et sur la synthèse des acides aminés et des protéines chez les plantes d'intérêt agronomique. Il traite également des mécanismes de gestion et de mise en réserve de l'azote organique au cours de la croissance et du développement des végétaux. Il signale enfin les conséquences d'un apport excessif d'azote sur le rendement et la qualité des récoltes ainsi que sur la préservation de l'environnement. La maîtrise de la nutrition azotée permettra d'envisager de nouvelles stratégies d'amélioration des espèces et de nouveaux itinéraires techniques de culture. Public : enseignants et étudiants du supérieur, chercheurs, agronomes.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Jean-François Morot-Gaudry