- Format
- Broché
- EAN13
- 9782738007162
- ISBN
- 978-2-7380-0716-2
- Éditeur
- Quae
- Date de publication
- 1997
- Collection
- Programme scientifique Seine-Aval
- Nombre de pages
- 422
- Dimensions
- 24 x 16 x 2,1 cm
- Poids
- 770 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 631.84
Assimilation de l'azote chez les plantes
Aspects physiologique, biochimique et moléculaire
Édité par Jean-François Morot-Gaudry
Quae
Programme scientifique Seine-Aval
Pour la première fois en langue française, cet ouvrage rassemble les principales connaissances acquises ces vingt dernières années sur l'assimilation de l'azote nitrique, ammoniacal et moléculaire et sur la synthèse des acides aminés et des protéines chez les plantes d'intérêt agronomique. Il traite également des mécanismes de gestion et de mise en réserve de l'azote organique au cours de la croissance et du développement des végétaux. Il signale enfin les conséquences d'un apport excessif d'azote sur le rendement et la qualité des récoltes ainsi que sur la préservation de l'environnement. La maîtrise de la nutrition azotée permettra d'envisager de nouvelles stratégies d'amélioration des espèces et de nouveaux itinéraires techniques de culture. Public : enseignants et étudiants du supérieur, chercheurs, agronomes.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
23,90Loïc Lepiniec, Loïc Rajjou, Michèle Reisdorf-Cren, Arnould Savouré, Patrick Laufs, François Parcy, Jean-François Morot-Gaudry, Catherine Perrot-Rechenmann, Frédéric Gévaudant, Céline Masclaux-Daubresse, Roger Prat, Luc Richard
-
22,90Christophe Maurel, François Moreau, Roger Prat, Jean-François Morot-Gaudry, Hervé Sentenac
-
49,00Jean-François Morot-Gaudry, Jack Farineau
-
40,00Jean-François Morot-Gaudry, Isabelle Bohn-Courseau, Marc Jullien, Roger Prat, François Parcy, Catherine Perrot-Rechenmann, Michèle Reisdorf-Cren, Arnould Savouré, Luc Richard