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Le mystère de Roccapendente
Format
Broché
EAN13
9782267023596
ISBN
978-2-267-02359-6
Éditeur
Christian Bourgois
Date de publication
Collection
Littérature étrangère
Nombre de pages
224
Dimensions
20,5 x 12,5 x 1,6 cm
Poids
194 g
Langue
français
Langue d'origine
italien

Le mystère de Roccapendente

De

Traduit par

Christian Bourgois

Littérature étrangère

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Situant son intrigue en 1895, quelques décennies seulement après l'unité italienne, Marco Malvaldi signe un roman policier dans les règles de l'art. Il dresse le portrait passionnant d'un pays en pleine mutation et établit des parallèles troublants entre l'Italie de la fin du XIXe et l'Italie berlusconienne.
Tous les éléments du crime en chambre close sont réunis dans ce roman savoureux à plus d'un titre car son héros n'est autre que Pellegrino Artusi, l'auteur de La science en cuisine et l'art de bien manger (1891), ouvrage fondateur de la tradition gastronomique italienne.
« Parmi les personnages historiques rappelés à la vie pour s'improviser détectives, manquait encore Pellegrino Artusi. Malvaldi a remédié à ce manque. Et il a bien fait, pour deux excellentes raisons. La première : en dépit de la profusion des livres de recettes, le livre d'Artusi est encore le plus fiable. La seconde : le roman hérite de l'esprit subtil, du côté à la fois débonnaire et désabusé, ainsi que l'intelligence étincelante de son protagoniste. » La Stampa
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Commentaires des libraires

Conseillé par (Le Merle Moqueur)
15 novembre 2016

Marché de noël 2016 : la gourmandise

Invité à passer quelques jours chez le Baron de Roccapendente, le célèbre gastronome italien et auteur de "La Science en cuisine et l’art de bien manger", Pellegrino Artusi s’attendait à tout sauf à devoir résoudre un meurtre!! Qu’à cela ne ...

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Commentaires des lecteurs

Conseillé par
6 juin 2012

Note liminaire : Pellegrino Artusi est un personnage réel. Né en 1820 dans une famille de commerçants, il profite de ses voyages dans son pays pour compiler les meilleures recettes des régions. Le livre qu'il publie ensuite est vite un ...

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