- EAN13
- 9782035838193
- ISBN
- 978-2-03-583819-3
- Éditeur
- Larousse
- Date de publication
- 08/10/2008
- Collection
- NATURE
- Nombre de pages
- 192
- Dimensions
- 29,7 x 22,5 cm
- Poids
- 1416 g
- Code dewey
- 641.594
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Vendu par Librairie Graffiti
- État de l'exemplaire
- ENVOI RAPIDE ET SOIGNE
- État de la jaquette
- 2008
62.00 (Occasion)
A mi-chemin entre le « cabinet de curiosités culinaires » et le carnet de cuisine de nos grands-mères, une histoire insolite et savoureuse de notre cuisine populaire. 200 textes culinaires inédits, recettes, descriptions de plats ou d’ingrédients allant du XVe siècle au XIXe siècle, pour plonger aux sources de notre cuisine bourgeoise et populaire. - un classement alphabétique par ingrédients - des curiosités culinaires - des introductions aux recettes et des encadrés replacent les textes dans leur contexte historique ou social, éclairent un tour de main, décodent le vocabulaire vieilli, racontent l’histoire des saveurs. - une vingtaine de doubles pages thématiques consacrées à l’histoire des ingrédients , aux techniques de conservation, aux ustensiles, à la cuisine des rues, aux liens entre cuisine et religion ...
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