www.leslibraires.fr
Histoires de CUISINES et trésors des FOURNEAUX
EAN13
9782035838193
ISBN
978-2-03-583819-3
Éditeur
Larousse
Date de publication
Collection
NATURE
Nombre de pages
192
Dimensions
29,7 x 22,5 cm
Poids
1416 g
Code dewey
641.594

Histoires de CUISINES et trésors des FOURNEAUX

De

Larousse

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres

A mi-chemin entre le « cabinet de curiosités culinaires » et le carnet de cuisine de nos grands-mères, une histoire insolite et savoureuse de notre cuisine populaire. 200 textes culinaires inédits, recettes, descriptions de plats ou d’ingrédients allant du XVe siècle au XIXe siècle, pour plonger aux sources de notre cuisine bourgeoise et populaire.  - un classement alphabétique par ingrédients  - des curiosités culinaires - des introductions aux recettes et des encadrés replacent les textes dans leur contexte historique ou social, éclairent un tour de main, décodent le vocabulaire vieilli, racontent l’histoire des saveurs. - une vingtaine de doubles pages thématiques consacrées à l’histoire des ingrédients , aux techniques de conservation, aux ustensiles, à la cuisine des rues, aux liens entre cuisine et religion ...
S'identifier pour envoyer des commentaires.