- Format
- Relié
- EAN13
- 9782603019184
- ISBN
- 978-2-603-01918-4
- Éditeur
- Delachaux et Niestlé
- Date de publication
- 30/03/2013
- Collection
- BOTANIQUE
- Nombre de pages
- 280
- Dimensions
- 2,6 x 2 x 0,2 cm
- Poids
- 1116 g
- Langue
- français
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Le guide de l'amateur de la vigne et du vin
Cabernet-sauvignon, pinot noir, chardonnay, riesling : depuis l’aube de la civilisation, les vignerons ont dérivé de la vigne sauvage, par croisements successifs, des milliers de cépages différents, dont plusieurs centaines sont aptes à produire du vin.
Ce guide décrit les 100 cépages les plus importants : comment les reconnaître, comment les cultiver, et quels arômes et autres propriétés ils apportent au vin.
Illustrations et photographies présentent les différentes formes de feuilles, grappes et raisins, ainsi que les terroirs les plus réputés : collines calcaires, éperons de lave et de granite, terrasses de gravier – le succès d’un vignoble passant par un mariage réussi entre cépage, terrain, climat et vigneron.
- Une approche qui lie les cépages à leurs terroirs.
- Les 100 cépages les plus importants.
- 400 photographies et dessins permettant de les reconnaître.
Cabernet-sauvignon, pinot noir, chardonnay, riesling : depuis l’aube de la civilisation, les vignerons ont dérivé de la vigne sauvage, par croisements successifs, des milliers de cépages différents, dont plusieurs centaines sont aptes à produire du vin.
Ce guide décrit les 100 cépages les plus importants : comment les reconnaître, comment les cultiver, et quels arômes et autres propriétés ils apportent au vin.
Illustrations et photographies présentent les différentes formes de feuilles, grappes et raisins, ainsi que les terroirs les plus réputés : collines calcaires, éperons de lave et de granite, terrasses de gravier – le succès d’un vignoble passant par un mariage réussi entre cépage, terrain, climat et vigneron.
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- 400 photographies et dessins permettant de les reconnaître.
Commentaires des libraires
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