- EAN13
- 9782012357914
- ISBN
- 978-2-01-235791-4
- Éditeur
- Hachette Pratique
- Date de publication
- 06/10/2004
- Collection
- CUISINE
- Nombre de pages
- 128
- Dimensions
- 36 x 26,5 cm
- Poids
- 1949 g
- Code dewey
- 641.637
Les sept péchés du chocolat
De Laurent Schott
Illustrations de Thomas Dhellemmes
Avec Pierre Jaskarzec
Hachette Pratique
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Vendu par Librairie Le Livre.com
- Description
- RO20249195: 2004. In-Folio. Relié. Etat d'usage, Couv. convenable, Dos satisfaisant, Intérieur frais. 128 pages (recette + planche photo couleur en regard) avec jaquette en état d'usage + un petit livret in-12 de 63 pages (avec photos couleurs dans le texte), rangé dans un emboitage sur le 2e contreplat de l'ouvrage. Ce petit livret "reproduit toutes les recettes de votre livre mais son petit format vous permet de l'emporter dans la cuisine. Il reprend la liste des ingredients, detaille les etapes realisation....".. Avec Jaquette. . . Classification Dewey : 641.5-Cuisine, art culinaire
- État de l'exemplaire
- Etat d'usage, Couv. convenable, Dos satisfaisant, Intérieur frais
- Format
- In-Folio
- Reliure
- Relié
30.90 (Occasion)
Un livre-objet aux illustrations théâtrales qui renouvelle le genre des ouvrages consacrés au chocolat. Un livre kangourou : à l'intérieur du beau-livre, il y a une niche qui abrite un livret à emmener en cuisine. Celui-ci reprend toutes les recettes du grand livre. C'est avant tout un livre de photographies . Les photos sont très composées, avec beaucoup de stylisme, mettant en oeuvre du mobilier, du textile, de la vaisselle, des cristaux, voire de l'orfèvrerie. Chaque image est composée comme un tableau, une nature morte insolite au centre de laquelle se trouve le dessert. Le dessert n'est pas présenté intact, « en majesté ». Il est déjà partiellement entamé, effrité, effondré. On voit la matière de l'intérieur. La photo met l'eau à la bouche. Les recettes sont facilement duplicables, même par des amateurs. Elles ne nécessitent pas de vaisselle, d'accessoires ou d'appareils professionnels. Idéalement les ingrédients sont substituables s'ils sont compliqués à trouver. Chaque recette est accompagnée du mot de l'auteur. Le livre se termine sur 6 pages de conseils donnés par des plus grands pâtissiers et spécialistes du chocolat (Comment bien conserver le chocolat ? Quel pourcentage de cacao pour quel usage ?...).
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