- Format
- Broché
- EAN13
- 9782271065735
- ISBN
- 978-2-271-06573-5
- Éditeur
- "CNRS Éditions"
- Date de publication
- 05/07/2007
- Collection
- Dictionnaire
- Nombre de pages
- 478
- Dimensions
- 24 x 15,5 x 2,9 cm
- Poids
- 692 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.22
Le dictionnaire de la langue du vin
De Martine Coutier
Préface de Jean-Claude Pirotte
"CNRS Éditions"
Dictionnaire
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Vendu par Book Hémisphères
- État de l'exemplaire
- Occasion - Bon Etat - CNRS GF - 2007 - 9782271065735 - Grand Format
3.99 (Occasion)
Q'un vin ait de la "jambe" ou de la "cuisse", nul ne l'ignore, mais qu'il ait de la "mâche", qu'il "renarde", "terroite" ou soit "empyreumatique"...
Une langue du vin sensuelle se dévoile dans ce dictionnaire des mots de la dégustation.
Du XIIIè à aujourd'hui, en passant de "clairet" à "bodybuildé", voici un voyage savant et gouleyant, rabelaisien et rafinné à travers les terroirs, les modes et les époques.
Grâce à ce lexique envoûtant, le verre à la main, et à la manière du précieux nectar qu'il contiendra, cessant d'être "timide", vous apprendrez à vous montrer "bavard", voire "gaillard" et, pourquoi pas ?, "voluptueux"...
Luinguiste au CNRS, spécialiste de l'histoire du vocabulaire français, Martine Coutier s'est consacrée depuis plusieurs années à l'étude des termes de la dégustation du vin. Elle préside l'association culturelle oenologique Franc-comtoise (AOFC, Besançon)
Préface de Jean-Claude Pirotte, avant-propos de Jean-Claude Berroue
Une langue du vin sensuelle se dévoile dans ce dictionnaire des mots de la dégustation.
Du XIIIè à aujourd'hui, en passant de "clairet" à "bodybuildé", voici un voyage savant et gouleyant, rabelaisien et rafinné à travers les terroirs, les modes et les époques.
Grâce à ce lexique envoûtant, le verre à la main, et à la manière du précieux nectar qu'il contiendra, cessant d'être "timide", vous apprendrez à vous montrer "bavard", voire "gaillard" et, pourquoi pas ?, "voluptueux"...
Luinguiste au CNRS, spécialiste de l'histoire du vocabulaire français, Martine Coutier s'est consacrée depuis plusieurs années à l'étude des termes de la dégustation du vin. Elle préside l'association culturelle oenologique Franc-comtoise (AOFC, Besançon)
Préface de Jean-Claude Pirotte, avant-propos de Jean-Claude Berroue
Commentaires des lecteurs
Chercheuse au CNRS dans le domaine de la lexicographie et par ailleurs passionnée de vin, Martine Coutier nous livre ici un dictionnaire riche de près de 800 termes associés au vin de son élaboration à sa dégustation.
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