- Format
- Relié
- EAN13
- 9782100498406
- ISBN
- 978-2-10-049840-6
- Éditeur
- Dunod
- Date de publication
- 17/09/2008
- Collection
- Pratiques Vitivinicoles
- Nombre de pages
- 288
- Dimensions
- 25 x 17 cm
- Poids
- 715 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.222
Les vins effervescents
du terroir à la bulle
De Gérard Liger-Belair, Joël Rochard
Dunod
Pratiques Vitivinicoles
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Cet ouvrage aborde toutes les étapes de fabrication du champagne, depuis la vendange jusqu'à sa mise en bouteille. Les bulles et la mousse, spécificités du champagne, sont expliquées dès les premiers instants de la formation d'une bulle jusqu'à son éclatement. Après avoir exposé les différences entre le champagne et les autres vins blancs, les auteurs donnent enfin quelques recommandations pour apprécier pleinement le champagne.
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