- Format
- Broché
- EAN13
- 9782716505727
- ISBN
- 978-2-7165-0572-7
- Éditeur
- La Nuée bleue
- Date de publication
- 10/2002
- Nombre de pages
- 189
- Dimensions
- 31 cm
- Poids
- 300 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.594
Aux Knacks Citoyens - Alsaciens Gourmands Et Fiers De L'être
Alsaciens, gourmands et fiers de l'être
De Jean-Louis Schlienger
Illustrations de Yann Wehrling
Contributions de André Braun
La Nuée bleue
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
Offres
-
Vendu par Librairie Graffiti
- État de l'exemplaire
- ENVOI RAPIDE ET SOIGNE
- État de la jaquette
- 2002
7.00 (Occasion)
On voudrait nous faire croire que choucroute, grumbeerekiechle, salade mixte et kougelhopf sont nos pires ennemis ! C'est oublier que les solides particularités culinaires de l'Alsace expriment depuis toujours de grandes vérités diététiques, sans pour autant contrarier les plaisirs de la table.
Baeckeoffe, foie gras et tarte à la rhubarbe, café au lait, munster et vin chaud : en vingt-cinq chroniques aussi brillantes que passionnantes, le professeur Jean-Louis Schlienger dresse un portrait attachant de l'Alsace gourmande. Remontant aux souvenirs de l'enfance, restituant l'origine, souvent exotique, des produits et des recettes il établit un véritable traité de savoir-vivre à l'usage de tous les gourmands d'Alsace et d'ailleurs.
Baeckeoffe, foie gras et tarte à la rhubarbe, café au lait, munster et vin chaud : en vingt-cinq chroniques aussi brillantes que passionnantes, le professeur Jean-Louis Schlienger dresse un portrait attachant de l'Alsace gourmande. Remontant aux souvenirs de l'enfance, restituant l'origine, souvent exotique, des produits et des recettes il établit un véritable traité de savoir-vivre à l'usage de tous les gourmands d'Alsace et d'ailleurs.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
52,00Jean-Louis Schlienger
-
94,00Jean-Louis Schlienger
-
51,90Louis Monnier, Jean-Louis Schlienger
-
14,06Jean-Louis Schlienger
-
44,00Jean-Louis Schlienger, André Braun
-
26,00Jean-Louis Schlienger, André Braun