- Format
- Broché
- EAN13
- 9782271065797
- ISBN
- 978-2-271-06579-7
- Éditeur
- "CNRS Éditions"
- Date de publication
- 11/09/2007
- Collection
- POCHE
- Nombre de pages
- 146
- Dimensions
- 19 x 12 x 1,2 cm
- Poids
- 160 g
- Langue
- français
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Vendu par Book Hémisphères
- État de l'exemplaire
- Occasion - Bon Etat - CNRS GF - 2007 - 9782271065797 - Grand Format
19.99 (Occasion)
Ils s'appellent Bocuse, Robuchon, Ducasse... Ce sont des stars, des chefs d'entreprise, des gourous. Et les symboles vivants, par-dessus tout, de la transformation radicale, en un peu moins de deux siècles d'une corporation, d'un métier, d'une profession... Comment les cuisiniers se sont-ils libérés de la tutelle des maîtres, des patrons, et de leur statut de domestiques ou d'employés ? Terroir, nouvelle cuisine, bistrot, néo- bistrot...Alors que la cuisine collective et l'industrie agroalimentaire font à nouveau souffler le vent du changement, voici l'histoire d'une émancipation réussie. Et d'une vraie révolution du boire et du manger ! Avec, pour les gourmets, de la belle-époque à aujourd'hui, de beaux exemples de menu. A déguster sans modération !
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