- Format
- Relié
- EAN13
- 9782700603637
- ISBN
- 978-2-7006-0363-7
- Éditeur
- La Martinière
- Date de publication
- 2005
- Collection
- Cuisine-Gastro
- Nombre de pages
- 191
- Dimensions
- 29,7 x 22,7 x 2,2 cm
- Poids
- 1500 g
- Code dewey
- 641.354
Fruits et légumes, portraits de famille & leurs 40 recettes gourmandes
De Jean-Louis André, Éric Trochon
Illustrations de Jean-Charles Vaillant
La Martinière
Cuisine-Gastro
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Vendu par Librairie A Tout Livre
- Description
- fruits et légumes, recettes gourmandes, avec 2 tirages photographiques noir et blanc,
- État de l'exemplaire
- bon état, usage
- Format
- in-4
- État de la jaquette
- illustrations, jaquette illustrée
- Reliure
- reliure cartonnée
18.24 (Occasion)
Auteur : Jean-Louis André, Photographe : Jean-Charles Vaillant
La terre colle à leur peau.
Le soleil les a mûris, ils ont enduré des orages et survécu aux sournoises gelées du printemps. Naguère, on méprisait ces hôtes modestes de nos cuisines. Ils étaient cantonnés aux arrière-cours, abonnés aux seconds rôles. Et les voici, soudain, qui prennent la pose. Pas vedettes, non, plutôt stars aux accents glamour, stars comme au temps où Harcourt réinventait tout un monde sur le fond des studios.
Jean-Charles Vaillant, à la fois portraitiste et spécialiste de natures mortes, marie ici ses deux passions en nous offrant 40 superbes portraits en noir et blanc de légumes et de fruits. Une histoire de photographe au sens le plus ancien du terme, et où celui-ci prend le temps de convier, lors d'une vraie séance de photo de famille, les petits et grands cousins de la variété ainsi magnifiée. Carottes, navets et tomates exhibent leurs quartiers de noblesse sous l'œil de l'artiste.
Ils nous parlent d'un monde lointain, qui sent la tourbe sous la pluie et les cerisiers en fleurs. Les textes de Jean-Louis André prolongent la magie de cet inhabituel album de famille, tandis que les recettes d'Eric Trochon viennent ponctuer cette promenade visuelle, achevant d'éveiller notre gourmandise. Voilà un livre pour redécouvrir la beauté des légumes. Une beauté étonnamment humaine. Qui fait écho à notre histoire et nos émotions les plus secrètes.
ED: AUBANEL (11/2005), 191 pages, 23x30 cm
La terre colle à leur peau.
Le soleil les a mûris, ils ont enduré des orages et survécu aux sournoises gelées du printemps. Naguère, on méprisait ces hôtes modestes de nos cuisines. Ils étaient cantonnés aux arrière-cours, abonnés aux seconds rôles. Et les voici, soudain, qui prennent la pose. Pas vedettes, non, plutôt stars aux accents glamour, stars comme au temps où Harcourt réinventait tout un monde sur le fond des studios.
Jean-Charles Vaillant, à la fois portraitiste et spécialiste de natures mortes, marie ici ses deux passions en nous offrant 40 superbes portraits en noir et blanc de légumes et de fruits. Une histoire de photographe au sens le plus ancien du terme, et où celui-ci prend le temps de convier, lors d'une vraie séance de photo de famille, les petits et grands cousins de la variété ainsi magnifiée. Carottes, navets et tomates exhibent leurs quartiers de noblesse sous l'œil de l'artiste.
Ils nous parlent d'un monde lointain, qui sent la tourbe sous la pluie et les cerisiers en fleurs. Les textes de Jean-Louis André prolongent la magie de cet inhabituel album de famille, tandis que les recettes d'Eric Trochon viennent ponctuer cette promenade visuelle, achevant d'éveiller notre gourmandise. Voilà un livre pour redécouvrir la beauté des légumes. Une beauté étonnamment humaine. Qui fait écho à notre histoire et nos émotions les plus secrètes.
ED: AUBANEL (11/2005), 191 pages, 23x30 cm
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