- Format
- Broché
- EAN13
- 9782344008119
- ISBN
- 978-2-344-00811-9
- Éditeur
- Glénat Livres
- Date de publication
- 15/04/2015
- Collection
- Carnets du terroir
- Nombre de pages
- 96
- Dimensions
- 21,8 x 15,5 x 1,5 cm
- Poids
- 364 g
- Langue
- français
La bonne cuisine corse
De Marie-José Luciani
Illustrations de Kristel Riethmuller
Glénat Livres
Carnets du terroir
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Ici, la matière première est libre.Libre comme le cochon qui, avant d’être débité en « prisutti » et « figatelli », vit des jours heureux de porc trotteur dans ses montagnes en se nourrissant de glands, de racines et de châtaignes. Libre comme les chèvres et les brebis qui broutent les plantes parfumées du maquis ou des pâturages, donnant à leurs fromages un bouquet et un caractère directement liés au terroir.Cette nature encore préservée donne la même saveur originale aux vins et aux miels de Corse recherchés depuis l’Antiquité, aux fameuses châtaignes, sans oublier, bien sûr, les huîtres des étangs de Diane et d’Urbinu très prisées par les gastronomes romains.Riche de ses produits, la cuisine corse vous ouvre ses portes. Bon appitittu !
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