- Format
- Broché
- EAN13
- 9782365491570
- ISBN
- 978-2-36549-157-0
- Éditeur
- Thierry Souccar
- Date de publication
- 19/11/2015
- Collection
- Le bon choix
- Nombre de pages
- 104
- Dimensions
- 15,8 x 15,8 x 1 cm
- Poids
- 230 g
- Langue
- français
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Vendu par Démons et merveilles
- État de l'exemplaire
- French édition - Livre issu de déstockage JAMAIS LU pouvant présenter des petits plis cornes marques de manipulation sur la couverture et/ou les pourtours mais demeurant en très bon état d'ensemble.Expédition sous blister dans une enveloppe matelassée
- Format
- 16x16x1cm. 2015. Poche. 104 pages.
3.90 (Occasion)
(Texte provisoire)
RÉSUMÉ
. L'industrie agro-alimentaire nous ment en parant ses aliments de vertus imaginaires. On s'en doutait, en voici l'illustration sous la forme de ce livre-choc : armé de simples photos légendées et d'un humour à rebrousse-poils, Thierry Souccar dresse la liste des " kits " (les aliments) qui nous rendent malades, et de ceux qu'il faudrait consommer pour préserver notre santé.
. Originalité du livre : une mise en scène lapidaire, d'inspiration volontairement publicitaire :
LES POINTS FORTS
. Dans la lignée de Santé mensonges et propagande, mais cette fois avec une économie totale de mots, un petit livre utile, qui dénonce mais sert la santé publique.
. Beaucoup de surprises : des aliments étiquetés " sains ", qui sont en réalité à éviter.
. La mise en page originale (double page : une photo, et un petit texte d'explications en regard) en fait un objet à offrir et s'offrir.
L'AUTEUR
Journaliste scientifique, éditeur, fondateur de LaNutrition.fr, bête noire de l'industrie agro-alimentaire, Thierry Souccar est l'auteur de nombreux livres dont Santé, Mensonges et Propagande, Lait, Mensonges et Propagande, La Meilleure Façon de Manger. De lui, le Pr Henri Joyeux dit qu'il est peut-être " le meilleur nutritionniste de sa génération. "
RÉSUMÉ
. L'industrie agro-alimentaire nous ment en parant ses aliments de vertus imaginaires. On s'en doutait, en voici l'illustration sous la forme de ce livre-choc : armé de simples photos légendées et d'un humour à rebrousse-poils, Thierry Souccar dresse la liste des " kits " (les aliments) qui nous rendent malades, et de ceux qu'il faudrait consommer pour préserver notre santé.
. Originalité du livre : une mise en scène lapidaire, d'inspiration volontairement publicitaire :
LES POINTS FORTS
. Dans la lignée de Santé mensonges et propagande, mais cette fois avec une économie totale de mots, un petit livre utile, qui dénonce mais sert la santé publique.
. Beaucoup de surprises : des aliments étiquetés " sains ", qui sont en réalité à éviter.
. La mise en page originale (double page : une photo, et un petit texte d'explications en regard) en fait un objet à offrir et s'offrir.
L'AUTEUR
Journaliste scientifique, éditeur, fondateur de LaNutrition.fr, bête noire de l'industrie agro-alimentaire, Thierry Souccar est l'auteur de nombreux livres dont Santé, Mensonges et Propagande, Lait, Mensonges et Propagande, La Meilleure Façon de Manger. De lui, le Pr Henri Joyeux dit qu'il est peut-être " le meilleur nutritionniste de sa génération. "
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Commentaires des libraires
quizz sur les idées reçues de l'alimentation
Avec humour, c'est une surprise à chaque page! Une présentation sous forme de kit sur les aliments, pour le meilleur ou pour le pire.... A offrir ou à s'offrir sans modération!
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