On va déguster / un inventaire croustillant, de Auguste Escoffier... à la Carbonara
De François-Régis Gaudry
Marabout
Cuisine
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C'est la grand messe gastronomique du dimanche matin, sur France Inter.
On va déguster, c'est désormais la bible culinaire qui mitonne les recettes cultes de l'émission et passe sur le grill tout ce qui vous chatouille les synapses et les papilles.
Faut-il saler l'eau du pot-au-feu ?
Comment Auguste Escoffier a-t-il inventé la pêche Melba ?
Quel était le plat préféré de Claude Chabrol ?
Quels sont les cinq meilleurs burgers de New York ?
Que collectionne un cassanuxiphile ?
Un oeuf de mouette, ça a quel goût ?
Cet inventaire utile et futile, décalé et copieusement illustré comble tous les appétits en plusieurs centaines de recettes, tours de main, commandements, faux pas, adresses, planisphères et tours du monde, petites histoires et grands portraits...
On va déguster, c'est désormais la bible culinaire qui mitonne les recettes cultes de l'émission et passe sur le grill tout ce qui vous chatouille les synapses et les papilles.
Faut-il saler l'eau du pot-au-feu ?
Comment Auguste Escoffier a-t-il inventé la pêche Melba ?
Quel était le plat préféré de Claude Chabrol ?
Quels sont les cinq meilleurs burgers de New York ?
Que collectionne un cassanuxiphile ?
Un oeuf de mouette, ça a quel goût ?
Cet inventaire utile et futile, décalé et copieusement illustré comble tous les appétits en plusieurs centaines de recettes, tours de main, commandements, faux pas, adresses, planisphères et tours du monde, petites histoires et grands portraits...
Commentaires des libraires
À l'image de l'émission de France Inter, ce livre est une mine d'or d'informations, d'anecdotes et de recettes multiculturelles. Il se savoure par petits bouts ou par grosses bouchées : un délice !
Lire la suiteTrucs, astuces, anecdotes, recettes, un livre de cuisine pas comme les autres qui ravira les gourmands et les curieux !
Lire la suiteCette version papier de l’émission culinaire dominicale de France-Inter n'est pas qu'un livre de cuisine mais aussi une encyclopédie . Un méli-mélo d'informations avec à l'appui des photos et dessins humoristiques. Un vrai plaisir !
Lire la suiteun vrai régal !
Voilà sur papier tout - ou presque- ce qui nous régale les papilles auditives le dimanche matin !!
Lire la suiteCommentaires des lecteurs
Le cadeau parfait ! Regorgeant d'informations touchants de près ou de loin à la cuisine, de bonnes adresses et d'une dose d'histoire, ce livre intéressera tout le monde, du cuisinier averti au novice de la discipline.
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