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Aliments fermentés, aliments santé, Méthodes, conseils et recettes
Format
Broché
EAN13
9782072643491
ISBN
978-2-07-264349-1
Éditeur
Alternatives
Date de publication
Collection
Tout beau tout bio - Alternatives
Nombre de pages
112
Dimensions
21,5 x 15 x 0,9 cm
Poids
234 g
Langue
français

Aliments fermentés, aliments santé

Méthodes, conseils et recettes

De ,

Alternatives

Tout beau tout bio - Alternatives

Indisponible
La fermentation, méthode la plus simple et la plus sûre pour conserver les aliments, a non seulement permis aux hommes de survivre aux
pénuries, famines et épidémies de leur histoire, mais elle représente toujours une mine de bienfaits innombrables pour l'organisme humain.
En effet, elle améliore la digestibilité des aliments, rend les minéraux mieux assimilables, détruit certaines substances nocives, réduit le lactose et permet une meilleure assimilation du gluten. Par ailleurs, elle enrichit les aliments en vitamines, acides aminés, et en probiotiques, si précieux au bon fonctionnement de notre intestin et à celui de notre système immunitaire. Cette méthode multimillénaire et simplissime convient parfaitement aux préoccupations de notre époque. À la fois écologique et économique, elle aide à préserver la biodiversité alimentaire, à lutter contre le gaspillage, à renforcer notre santé. Et tout cela sans utiliser la moindre énergie, contrairement à la congélation ou à la stérilisation. Avec les méthodes détaillées dans ce livre, les conseils et les 40 recettes déclinables à l'infini, à vous d'élaborer en toute sécurité ces merveilleux et délicieux aliments fermentés.
Photographies de Guillaume Stutin
Marie-Claire Frédéric est l'auteure d'une douzaine de livres de recettes. Impliquée dans la promotion d'une alimentation naturelle qui permet de résister à l'industrie agro-alimentaire, elle partage son expérience sur ses deux
blogs : www.nicrunicuit.com et www.dumieletdusel.com.
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