- Format
- Broché
- EAN13
- 9782840389101
- ISBN
- 978-2-84038-910-1
- Éditeur
- Rustica
- Date de publication
- 26/05/2009
- Collection
- DECOUVRIR ET RE
- Nombre de pages
- 120
- Dimensions
- 24,7 x 17 x 1,4 cm
- Poids
- 415 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 635
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
Offres
-
Vendu par Livres sur Sorgue
- État de l'exemplaire
- Bon Etat intérieur propre
- Format
- 17x24x1cm. 2009. Broché. 120 pages.
7.00 (Occasion)
Qu'il soit cultivé pour ses qualités ornementales ou pour l'huile qu'il procure, l'olivier est un arbre qui fait rêver... De la plantation de l'arbre à la récolte des olives, cet ouvrage vous apporte tous les conseils pour cultiver ces arbres : soins, fertilisation, taille, arrosage, multiplication, culture en pot ou en terrasse... Les principales variétés font l'objet d'une fiche de culture détaillée. La récolte et la transformation des olives font l'objet d'un chapitre à part entière.
Au sommaire : Découvrir l'olivier (Le retour de l'olivier, Un arbre adapté au pire, Initiation à la culture) - La culture ornementale et fruitière (La culture en pot, La culture en terrasse, La culture au nord de la zone de l'olivier, La culture d'ornement en Méditerranée, Restaurer une oliveraie, Les nouveaux vergers, L'arrosage des olivaies, Favoriser la vie du sol, La fumure des olivettes, La taille fruitière, Ravageurs et maladies, La récolte des olives, De l'olive à l'huile, Les olives de table) - Les espèces, variétés et terroirs (Les crus français, L'Aglandau, Le Bouteillan, Le Cailletier, L'Olivière, La Picholine, La Salonenque, La Tanche, Les autres variétés, Choisir ses huiles, Les domaines oléicoles, Les moulins à huile, Les pépinières spécialisées).
Au sommaire : Découvrir l'olivier (Le retour de l'olivier, Un arbre adapté au pire, Initiation à la culture) - La culture ornementale et fruitière (La culture en pot, La culture en terrasse, La culture au nord de la zone de l'olivier, La culture d'ornement en Méditerranée, Restaurer une oliveraie, Les nouveaux vergers, L'arrosage des olivaies, Favoriser la vie du sol, La fumure des olivettes, La taille fruitière, Ravageurs et maladies, La récolte des olives, De l'olive à l'huile, Les olives de table) - Les espèces, variétés et terroirs (Les crus français, L'Aglandau, Le Bouteillan, Le Cailletier, L'Olivière, La Picholine, La Salonenque, La Tanche, Les autres variétés, Choisir ses huiles, Les domaines oléicoles, Les moulins à huile, Les pépinières spécialisées).
S'identifier pour envoyer des commentaires.