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La Truffe sur le Soufflé
Format
Relié
EAN13
9782351560624
ISBN
978-2-35156-062-4
Éditeur
Féret
Date de publication
Collection
Livres gourmands
Nombre de pages
138
Dimensions
24,2 x 1,7 cm
Poids
1044 g
Langue
français

La Truffe sur le Soufflé

De ,

Illustrations de

Féret

Livres gourmands

Indisponible
Il est des hommes qui, par leur talent et leur culte de l’amitié, jalonnent admirablement la vie de leurs contemporains. Alexis Pélissou est de ceux-là. La moustache toujours conquérante, la pupille malicieuse, le verbe haut et coloré, il a hissé la table du Gindreau au premier rang des temples de la cuisine truffière.

Il s’était promis ce livre en compagnie de Jean-Pierre Alaux comme un acte de foi partagé. Foi dans la truffe noire enivrante, odorante que la terre engendre pour sublimer la cuisine française, foi dans un métier voué à l’entière satisfaction des autres et à l’art de procurer du plaisir au bout de la fourchette ! Ensemble, les auteurs dévoilent les mystères du diamant noir et l’itinéraire singulier de notre grand chef.

La Truffe sur le soufflé vous est ensuite servie sur un plateau. Inédites, plus de trente recettes exceptionnelles sont révélées dans ces pages gourmandes, et il nous appartient d’y puiser le repas divin.

Votre préférence ira-t-elle vers la double côte d’agneau panée aux truffes, tastou de croustilot, ou au lièvre à la cuillère, façon lièvre à la royale déstructuré truffé ? Il vous sera certainement difficile de choisir entre la tartine terre et mer, le gratin de macaronis aux truffes, le kaviar de truffes et... la truffe sous la cendre est à elle seule un point d’orgue gastronomique !

La création est permanente, le menu étourdissant, des entrées aux desserts, vous resterez soufflés par ces trésors de gourmandise. Pour chacun d’eux, Alexis Pélissou lève le voile sur les ingrédients, la réalisation, le montage et le dressage tout en suggérant quelques accords mets et vins puisés dans les plus grands terroirs.

À vous de savourer ces pages truffées en fines lamelles et de tester chacune de ces succulentes recettes. Ce livre, qui n’est autre qu’un concentré de truffe , est une aubaine et met le bonheur à portée de vos papilles !
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