- Format
- Broché
- EAN13
- 9791092254099
- ISBN
- 979-10-92254-09-9
- Éditeur
- THERMOSTAT 6
- Date de publication
- 24/09/2015
- Collection
- 180°C : des recettes et des hommes
- Nombre de pages
- 240
- Dimensions
- 28 x 21 x 2 cm
- Poids
- 1002 g
Man & Food, aux origines / Man & Food, the origins
Bilingue français-anglais
De Matthieu Paley
Thermostat 6
180°C : des recettes et des hommes
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Sept pays visités à la rencontre de sept peuples qui ont gardé leur mode d’alimentation primitif.
Man & Food est un livre-témoignage sur les spécificités culturelles alimentaires à travers le monde.
Ce livre nous alerte sur la nécessité et l’urgence à préserver ces régimes alimentaires séculaires et ancestraux. Il nous incite également à être vigilants et à lutter contre l’uniformisation alimentaire en marche.
Parce que la préservation de notre planète passe également par notre mode d’alimentation, nous devons respecter autant les saisons que les ressources locales.
Le locavorisme pratiqué depuis toujours par ces peuples auto-suffisants, qui ont su adapter leur alimentation à leur environnement, doit être un exemple pour nous consommateurs responsables occidentaux.
Au sommaire de Man & Food
Au cœur de l’Amazonie bolivienne, le peuple Chimane.
L’agriculture de subsistance des Burushos de la vallée de la Hunza au Pakistan.
Les chasseurs Inuits d’Isortoq au Groenland et leur alimentation exclusivement carnee.
Dans la vallée reculée de Yaeda en Tanzanie, les Hadzas derniers chasseurs-cueilleurs d’Afrique.
Les Badjos, nomades de la mer du Sulu en Malaisie.
L’ile de Crète et les particularités du régime alimentaire méditerranéen.
Les Kirghizes du Pamir afghan et leur régime de haute altitude.
Bilingue français-anglais
120 photographies de Matthieu Paley
Préface d’Ann Gibbons
Textes et légendes de Matthieu Paley
Man & Food est un livre-témoignage sur les spécificités culturelles alimentaires à travers le monde.
Ce livre nous alerte sur la nécessité et l’urgence à préserver ces régimes alimentaires séculaires et ancestraux. Il nous incite également à être vigilants et à lutter contre l’uniformisation alimentaire en marche.
Parce que la préservation de notre planète passe également par notre mode d’alimentation, nous devons respecter autant les saisons que les ressources locales.
Le locavorisme pratiqué depuis toujours par ces peuples auto-suffisants, qui ont su adapter leur alimentation à leur environnement, doit être un exemple pour nous consommateurs responsables occidentaux.
Au sommaire de Man & Food
Au cœur de l’Amazonie bolivienne, le peuple Chimane.
L’agriculture de subsistance des Burushos de la vallée de la Hunza au Pakistan.
Les chasseurs Inuits d’Isortoq au Groenland et leur alimentation exclusivement carnee.
Dans la vallée reculée de Yaeda en Tanzanie, les Hadzas derniers chasseurs-cueilleurs d’Afrique.
Les Badjos, nomades de la mer du Sulu en Malaisie.
L’ile de Crète et les particularités du régime alimentaire méditerranéen.
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