Des recettes du Moyen-Orient à partager, savoureuses, exotiques et conviviales.
Avec les cent quarante recettes de cet ouvrage, faciles à réaliser chez soi et classées par types de plats, découvrez toute l’hospitalité et la diversité de la cuisine du Moyen-Orient, du Liban à l’Iran, en passant par la Turquie ou encore la Syrie... Ce livre propose de petits plats à partager à base de viande et de légumes, mais aussi des suggestions de menus et un glossaire des ingrédients. Chou-fleur rôti au tahini, paprika fumé, gâteaux aux pistaches et à la grenade..., Mezze regorge de recettes traditionnelles ou contemporaines issues d’une gastronomie familiale et millénaire.
Avec les cent quarante recettes de cet ouvrage, faciles à réaliser chez soi et classées par types de plats, découvrez toute l’hospitalité et la diversité de la cuisine du Moyen-Orient, du Liban à l’Iran, en passant par la Turquie ou encore la Syrie... Ce livre propose de petits plats à partager à base de viande et de légumes, mais aussi des suggestions de menus et un glossaire des ingrédients. Chou-fleur rôti au tahini, paprika fumé, gâteaux aux pistaches et à la grenade..., Mezze regorge de recettes traditionnelles ou contemporaines issues d’une gastronomie familiale et millénaire.
Commentaires des libraires
Un livre délicieux !
Succession de petits plats froids et chauds, le mezze est un repas festif, un moment de convivialité joyeuse autour d'un repas partagé. L'auteur, Salma Hage, nous invite à découvrir cette tradition culinaire du Moyen-Orient en réunissant dans ce beau livre ...
Lire la suite