- Format
- Broché
- EAN13
- 9782012314894
- ISBN
- 978-2-01-231489-4
- Éditeur
- Hachette Pratique
- Date de publication
- 20/08/2014
- Collection
- Vin
- Séries
- L'école Hachette du vin
- Nombre de pages
- 224
- Dimensions
- 22,6 x 19 x 2,5 cm
- Poids
- 836 g
- Langue
- français
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
Offres
Autre version disponible
Un apprentissage pas à pas de la dégustation pour l'amateur débutant : apprécier les vins sous toutes leurs facettes, à l'oeil, au nez, en bouche, et en parler avec les mots juste.
DÉCOUVRIR : L'univers de la dégustation; Ce que contient le vin
RECONNAÎTRE : Les étapes de l'analyse : l'oeil, le nez, la bouche; Reconnaître les aromes; Percevoir les défauts d'un vin; Comprendre l'équilibre d'un vin
APPRENDRE À DÉGUSTER : Les types et les couleurs de vins : blancs secs, moelleux ou liquoreux, rouges légers ou charpentés, rosé fruités, vins effervescents et vins doux naturels ; Reconnaître les cépages
S'EXERCER : Des conseils pour préparer la dégustation : choisir les verres, porter les vins à bonne température, déboucher les bouteilles et les décanter... ; Des exercices pratiques; Des fiches de dégustation
DÉCOUVRIR : L'univers de la dégustation; Ce que contient le vin
RECONNAÎTRE : Les étapes de l'analyse : l'oeil, le nez, la bouche; Reconnaître les aromes; Percevoir les défauts d'un vin; Comprendre l'équilibre d'un vin
APPRENDRE À DÉGUSTER : Les types et les couleurs de vins : blancs secs, moelleux ou liquoreux, rouges légers ou charpentés, rosé fruités, vins effervescents et vins doux naturels ; Reconnaître les cépages
S'EXERCER : Des conseils pour préparer la dégustation : choisir les verres, porter les vins à bonne température, déboucher les bouteilles et les décanter... ; Des exercices pratiques; Des fiches de dégustation
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Antoine Lebègue, Florence Kennel, David Cobbold, Pierre Casamayor, Olivier Bompas, Alain Bradfer, Sébastien Durand-Viel