- Format
- Relié
- EAN13
- 9782841238651
- ISBN
- 978-2-84123-865-1
- Éditeur
- Éditions Ducasse
- Date de publication
- 10/2016
- Nombre de pages
- 276
- Dimensions
- 25,4 x 19,8 x 2,8 cm
- Poids
- 1186 g
- Langue
- français
Sud-Ouest, un concentré de convivialité en 80 recettes
De Julien Duboue, Philippe Boé
Éditions Ducasse
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Vendu par Démons et merveilles
- État de l'exemplaire
- French édition - Le livre qui n'a jamais été lu présente des marques de stockage sur la couverture et/ou les pourtours mais reste en très bon état d'ensemble. Expédition soignée sous blister dans une enveloppe a bulles
- Format
- 25x20x3cm. 2016. Relié. 276 pages.
9.90 (Occasion)
Gourmands, bons vivants et amateurs des fêtes de Dax : ce livre est pour vous !
Plongez dans l’univers de Julien Duboué, jeune chef landais pur jus, qui renouvelle avec fraîcheur les classiques du Sud-Ouest.
Amoureux de ses Landes natales, il nous présente ses producteurs et amis à travers de magnifiques reportages photos. Partez avec lui à la découverte des produits phares de sa région : canard fermier, asperge des sables et volailles fermières des Landes, saumon et kiwi de l’Adour, bœuf de Chalosse, armagnac, vin de Tursan…
À travers 80 recettes généreuses et séduisantes, il nous propose ses créations les plus inspirées, réparties en 6 chapitres :
La danse du canard – Julien Duboué revisite l’emblématique canard sous toutes ses formes avec une vision résolument contemporaine : nems de canard croustillants, falafels au foie gras, tartare de magret de canard aux huîtres, etc.
Bords de mer – Chipirons, saumon fumé, tourteau, gambas, couteaux, 20 recettes à réaliser au gré des marées et de vos inspirations.
Tout est bon dans le cochon – La traditionnelle planche de charcuterie laisse place à de délicieux mini-burgers, panisses au chorizo et romarin, sans oublier le boudin noir tiède aux pommes. Des plats canailles et généreux, faciles à réaliser.
Du côté des herbivores – Crus, cuits, sous forme de trompe-l’œil : il accommode et présente les légumes de son terroir de manière à la fois authentique et moderne.
Le coin des carnivores – Risotto à la moelle, txinlindron d’agneau aux piquillos, barbecue de poulet : le paradis des amateurs de viande.
Gourmandise – Millassou landais, soufflé au chocolat-armagnac, figues rôties à la crème de cassis : un échantillon des 10 recettes sucrées simples et régressives.
Pour nous permettre de donner libre-cours à notre créativité, le Chef nous livre aussi ses recettes de base : vinaigrette, ail blanchi, coulis de piquillos ou sauce béchamel. Des recettes incontournables et inratables.
Un concentré de convivialité et de saveurs 100 % Sud-Ouest !
Plongez dans l’univers de Julien Duboué, jeune chef landais pur jus, qui renouvelle avec fraîcheur les classiques du Sud-Ouest.
Amoureux de ses Landes natales, il nous présente ses producteurs et amis à travers de magnifiques reportages photos. Partez avec lui à la découverte des produits phares de sa région : canard fermier, asperge des sables et volailles fermières des Landes, saumon et kiwi de l’Adour, bœuf de Chalosse, armagnac, vin de Tursan…
À travers 80 recettes généreuses et séduisantes, il nous propose ses créations les plus inspirées, réparties en 6 chapitres :
La danse du canard – Julien Duboué revisite l’emblématique canard sous toutes ses formes avec une vision résolument contemporaine : nems de canard croustillants, falafels au foie gras, tartare de magret de canard aux huîtres, etc.
Bords de mer – Chipirons, saumon fumé, tourteau, gambas, couteaux, 20 recettes à réaliser au gré des marées et de vos inspirations.
Tout est bon dans le cochon – La traditionnelle planche de charcuterie laisse place à de délicieux mini-burgers, panisses au chorizo et romarin, sans oublier le boudin noir tiède aux pommes. Des plats canailles et généreux, faciles à réaliser.
Du côté des herbivores – Crus, cuits, sous forme de trompe-l’œil : il accommode et présente les légumes de son terroir de manière à la fois authentique et moderne.
Le coin des carnivores – Risotto à la moelle, txinlindron d’agneau aux piquillos, barbecue de poulet : le paradis des amateurs de viande.
Gourmandise – Millassou landais, soufflé au chocolat-armagnac, figues rôties à la crème de cassis : un échantillon des 10 recettes sucrées simples et régressives.
Pour nous permettre de donner libre-cours à notre créativité, le Chef nous livre aussi ses recettes de base : vinaigrette, ail blanchi, coulis de piquillos ou sauce béchamel. Des recettes incontournables et inratables.
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