- Format
- Relié
- EAN13
- 9782080250346
- ISBN
- 978-2-08-025034-6
- Éditeur
- Flammarion
- Date de publication
- 20/10/2021
- Collection
- GASTRONOMIE
- Nombre de pages
- 224
- Dimensions
- 28,5 x 21,5 x 2,3 cm
- Poids
- 1300 g
- Langue
- français
Atlas des épices
Un tour du monde des saveurs en 50 recettes et rencontres
De Beena Paradin
Photographies de Delphine Constantini
Préface de Olivier Roellinger
Flammarion
Gastronomie
Autre version disponible
Les épices ont donné l'audace à l'humanité de traverser les terres et les mers pour magnifier les plats du quotidien et créer des mets d'exception grâce à leur goût. L'auteure, Beena Paradin Migotto, nous emmène dans un voyage pédagogique et sensoriel à travers le monde, grâce à la rencontre de cuisiniers (Alberto Herráiz, Anto Cocagne, David Lebovitz, Fatéma Hal, Gilles et Nicolas Verot, Laura Zavan, Mathilde et Olivier Roellinger, Ryoko Sekiguchi, Sonia Ezgulian...). Découvrez : - L'histoire et l'origine des épices ; - Un abécédaire des différentes épices et assemblages ; - 50 recettes de l'entrée au dessert. Apportez une touche d'ailleurs dans vos assiettes !
Autres contributions de...
-
24,95Delphine Constantini, Agathe Sultan, Mélanie Martin
Commentaires des libraires
Pour tous les gourmets, les gourmands, les passionnés de cuisine, l'Atlas des épices, c'est la valeur sûre. Un beau livre qui recense les épices à travers le monde, leur utilisation selon les pays et bien entendu des recettes (assorties de ...
Lire la suiteUn voyage culinaire aux milles saveurs
Mon coup de cœur du rayon cuisine !!! Une présentation des épices et de leur utilisation dans le monde, des recettes pour préparer des condiments, des propositions d'assemblage d'épices, puis des recettes de chefs, sans oublier des boissons. Christine
Lire la suite