- Format
- Relié
- EAN13
- 9782737203428
- ISBN
- 978-2-7372-0342-8
- Éditeur
- SAEP – Société alsacienne d'expansion photographique
- Date de publication
- 05/2012
- Nombre de pages
- 92
- Dimensions
- 19,7 x 19,7 x 1,1 cm
- Poids
- 402 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.594439
Cuisiner avec la poterie de Soufflenheim
De Jean-Pierre Dézavelle
Dirigé par Éric Zipper
SAEP – Société alsacienne d'expansion photographique
Filles du feu et de la terre, les poteries culinaires de Soufflenheim ont bâti leur réputation depuis fort longtemps. C'est l'empereur Frédéric Barberousse qui octroya aux potiers de Soufflenheim et à tous leurs descendants mâles le privilège d'extraire des forêts environnantes l'argile et le bois nécessaires à la fabrication et à la cuisson. L'imagination des potiers fit le reste. Il existe aujourd'hui une vaste gamme de poteries pour la cuisine de la classique terrine à baeckeoffe aux incontournables moules à kougelhopf ou à lammala mais aussi des assiettes, des plats, des bols... de quoi satisfaire le cordon-bleu le plus exigeant.
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