www.leslibraires.fr
Format
Relié
EAN13
9782737203428
ISBN
978-2-7372-0342-8
Éditeur
SAEP – Société alsacienne d'expansion photographique
Date de publication
Nombre de pages
92
Dimensions
19,7 x 19,7 x 1,1 cm
Poids
402 g
Langue
français
Code dewey
641.594439

Cuisiner avec la poterie de Soufflenheim

De

Dirigé par

SAEP – Société alsacienne d'expansion photographique

Indisponible
Filles du feu et de la terre, les poteries culinaires de Soufflenheim ont bâti leur réputation depuis fort longtemps. C'est l'empereur Frédéric Barberousse qui octroya aux potiers de Soufflenheim et à tous leurs descendants mâles le privilège d'extraire des forêts environnantes l'argile et le bois nécessaires à la fabrication et à la cuisson. L'imagination des potiers fit le reste. Il existe aujourd'hui une vaste gamme de poteries pour la cuisine de la classique terrine à baeckeoffe aux incontournables moules à kougelhopf ou à lammala mais aussi des assiettes, des plats, des bols... de quoi satisfaire le cordon-bleu le plus exigeant.
S'identifier pour envoyer des commentaires.